Konfiguration- zurücksetzen

 

Neue Konfiguration

 

 

Wenn mit Alibre Design™ Modelle konstruiert werden, erscheinen alle Konstruktionselemente, in der Reihenfolge ihrer Erstellung, im Design Explorer.

Alle Konstruktionselemente, die sich über dem Aktualisierungsbalken   Aktualisierungsbalken   befinden, können in ihren Eigenschaften oder Werten verändert werden.

Alle Konstruktionselemente unterhalb des Balkens sind zu diesem Zeitpunkt nicht aktiviert und können auch nicht bearbeitet werden.

 

Bei der Konstruktion mit mehreren Konfigurationen ist es wichtig zu wissen, das die Konstruktionselemente in der aktiven Konfiguration erstellt wurden.

Die Konstruktionselemente für inaktive Konfigurationen werden zwar übernommen, aber nicht ausgeführt. Inaktive Konfigurationen werden also, während der Bearbeitung der aktiven Konfiguration, nicht aktualisiert.

Alibre Design™ bietet die Option "Aktivierte Konfiguration aktualisieren". Hierbei werden alle Änderungen in der Konfiguration automatisch gespeichert.

Diese Option kann aktiviert bzw. deaktiviert werden. Die Grundeinstellung für diese Option ist "Aktiviert".

 

Pfeil-grün-rechts   Menüleiste   Pfeil-grün-rechts   3D Konstruktion   Pfeil-grün-rechts   Aktivierte Konfiguration aktualisieren   Pfeil-grün-rechts   diese Option ist aktiviert  

Pfeil-grün-rechts   es befindet sich vor dem Eintrag ein Haken

 

Eine bestehende Konfiguration kann auch einfach nur deaktiviert werden:

 

Pfeil-grün-rechts   RMT auf den Namen der Konfiguration im Design Explorer   Pfeil-grün-rechts   Kontextmenü   Pfeil-grün-rechts   Bearbeiten  

Pfeil-grün-rechts   Dialogfenster- Konfiguration   Pfeil-grün-rechts   Haken in das Kontrollkästchen Aktiv   Pfeil-grün-rechts   OK